华为技术 + 深圳讯方_重庆邮电大学 国家级信息通信技术与网络虚拟仿真实验中心
欢迎进入重庆邮电大学 国家级信息通信技术与网络虚拟仿真实验中心
登录
登录到虚拟仿真实验平台
 学院网站  | 学校网站
   校企合作
合作企业 首页 校企合作 合作企业   
华为技术 + 深圳讯方
时间:2014-04-19 16:25:34   浏览量:3525

1. 企业概况

作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,华为技术有限公司为世界170多个国家地区的通信运营商及专业网络拥有者提供硬件设备、软件、服务和解决方案,产品主要涉及通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络和数据通信网络及无线终端产品,服务全球运营商50强中的45家及全球1/3的人口。2014年《财富》世界500强,华为排行第285位。每年将销售收入的10%以上投入研发,在近17万华为人中,超过45%的员工从事创新、研究与开发。华为在170多个标准组织和开源组织中担任核心职位。

深圳讯方通信技术有限公司是华为的第三方代理,主要是针对华为产品进行二次开发,以满足高校教学需求。

2. 参与程度和合作成果

早在上个世纪90年代,重校就与华为公司合作建立了产品技术培训中心,开展GSM移动通信系统和光传输系统SDH等培训,并第一次合作将DEM模拟器引入SDH平台,开展SDH虚拟仿真教学,全方位开展产学研合作。

2010年,又继续合作将MSTPPTNGPONIPTV等技术引入实践教学,特别地,将MSTP光传输虚拟仿真实验全面引入本科实践教学,并实现了虚实结合。

2014年,将与行业同步发展的LTE4G)移动通信系统引入本科和研究生实践教学,合作开发的LTE虚拟仿真实验系统解决了电信级商用平台不支持班级规模教学的问题,通过在虚拟仿真实验系统配置的数据倒入到真实LTE平台加以测试,虚实结合产生了较好的教学效果。

2015年,将基于华为数通产品的数据通信引入实践教学,其数通模拟器提供的开源方式,支持学生可以远程仿真实训。

华为公司一直是我校董事会成员单位。目前,正在与华为公司展开深度合作,在实验中心设立“华为网院”,开展LTE和数通产品方面的认证培训,让学生通过培训后参与行业认证,使得其工程实践能力达到行业认可水平,提升就业优势。这两个方面的培训均是先虚拟仿真培训,再结合实际商用系统上进行更高级的培训属于典型的虚实结合范例。

上一篇:中兴通讯 + 北京华晟经世
下一篇:重庆厚普科技有限公司
版权所有Copyright © cqupt 2015 重庆邮电大学国家级信息通信技术与网络虚拟仿真实验中心

总访问量 2942